"Булгарию" готовят к распилу (1)

Корпус затонувшего теплохода "Булгария" в результате операции по подъему полностью оказался на суше. После проведения следственных действий судно будет утилизировано.

"Нижняя, подвижная платформа дока поднята, сам док осушен. Таким образом, "Булгария" полностью находится выше уровня воды и готова к осмотру следственными органами", – сообщил глава пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, находящийся на месте событий. По его словам, судно, закрепленное в доке различными деревянными и металлическими конструкциями, выполненными по специальным чертежам, "стоит устойчиво и ровно".

Родыгин также сообщил, что во вторник оперативный штаб управления МЧС по Татарстану завершает свою работу. "Группировка сил и средств, принимавшая участие в поисково-спасательных и других операциях в связи с кораблекрушением, будет постепенно выведена из Камско-Устьинского района", – сообщил Родыгин. Дальнейшие работы по теплоходу "Булгария" передаются подрядным организациям, в частности "Подводречстрою", сообщает газета "Взгляд".

Судно было заведено в док ЗАО "Ремонтная база флота имени Куйбышева" во вторник утром. В корпусе судна для откачки воды и иловой смеси находятся шесть насосов и два эжектора производительностью от 25 до 350 кубометров в час, отмечает РИА Новости.

Как сообщалось, после проведения следственных действий теплоход будет утилизирован. "Судно разделают, утилизируют и вывезут. Никому такие памятники не нужны", – сообщил ранее заместитель министра транспорта России Виктор Олерский, руководивший оперативным штабом по подъему судна.

Замглавы Минтранса сообщил, что утилизация будет происходить либо за счет судовладельца, либо за счет региона, где произошла трагедия, – Татарстана. По его словам, судно технически невозможно восстановить.

Фото: kazan.kp.ru, кадр НТВ

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Z5 лет назад
утилизация будет происходить либо за счет судовладельца, либо за счет региона, где произошла трагедия, – Татарстана.
==================
А Татарстан-то тут при чем?