Убивать безоружных Брейвик тренировался с помощью онлайн-игр (6)

фото

В мире | 26 июля 2011 года, 21:49

кадр из компьютерной игры Call of Duty

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, убивший 76 человек в минувшие выходные, в течение нескольких месяцев тренировался расстреливать безоружных людей. Для этого он использовал онлайн-игры.

Об этом увлечении террориста рассказал его партнер по играм голландец Джероен Ринк, с которым Брейвик познакомился через Интернет. Он сообщил, что с Брейвиком они не раз играли в Call of Duty и World of Warcraft, где герой игры в теории может убивать безоружных.

Как рассказал Ринк, после игры они много говорили о политике. "Когда он узнал, что я голосовал за Геерта Вилдерса (лидер голландских ультраправых), то прислал мне по почте какую-то ссылку. Я ее открыл только в эти выходные и ужаснулся. Там были инструкции по изготовлению бомб, пропагандистские материалы, а также фотографии, на которых Брейвик был изображен с оружием.

Добавим, что еще несколько ультраправых политиков признались в том, что были среди 1000 человек, кому Брейвик прислал свой манифест - Европейскую декларацию независимости, адресованную "патриотам Западной Европы". Интересно, что в манифесте Брейвик описывает и компьютерные игры-стрелялки, отдавая им должное и называя их великолепным симулятором. В настоящее время Брейвик находится за решеткой. Его адвокат считает, что его подзащитный безумен.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
Сайгон5 лет назад
Можно тренироваться на компьютерных играх хоть годами, и получать "военные навыки", всего лишь нажимая на кнопки - однако воспроизвести всё это в полевых условиях смогут единицы (если вообще смогут).
Чтобы валить людей как чумных зайцев, нужен в первую очередь опыт уничтожения хотя бы одной человеческой единицы - или сломанное внутреннее табу, если хотите. Однако утверждать, что рафинированный европеоид не мог этого совершить, потому что не мог никогда, не стану. Здесь я отчасти согласен с Thaerar - примеров, когда вчерашние "среднестатистические" персоналии устраивали массовые побоища, действительно хватает - вот только комп. игры здесь мало в чём виноваты...
Thaerar5 лет назад
и ещё.слишком много военных навыков можно получить в компьютерных играх.от управления диверсионно-разведывательной группой до пилотирования боевого вертолёта.этим,частично, и объясняется столь большое количество жертв.кстати,полицейский,который был на острове- прятался от стрелка.это во многом психологический эффект,которым воспользовался этот больной на голову нацик...
Thaerar5 лет назад
Глок это двадцатизарядный автоматический кусок дерьма,настолько эргономичный,что стрелять в автоматическом режиме может даже подросток (что подтверждает американский полицейский департамент).при этом игры типа МВ2 и Контр-Страйк довольно точно воспроизводят эффект отдачи.взрослый,образованный человек на этих данных может реально научиться.насчёт игры ВОВ не знаю,там всё решает знание игры,спинной мозг второстепенен...