Нарушения Платона Лебедева приобщили к делу со второго раза

фото

В мире | 27 июля 2011 года, 15:53

Судья Вельского районного суда Архангельской области приобщил к делу документы о нарушениях, допущенных в исправительной колонии Вельска бывшим главой МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым. Об этом 27 июля сообщает РИА Новости.

Акт, предоставленный администрацией ИК-14, где содержится Лебедев, был принят к рассмотрению на основании повторного запроса представителя колонии. Ранее в среду ходатайство администрации ИК-14 было отклонено судом, поскольку акт о нарушениях был оформлен неверно. При повторном запросе суду представили те же самые документы, только снабженные печатью. По мнению представителей защиты Лебедева, акт по-прежнему не должен быть приобщен к делу.

На основании зафиксированных в документе нарушений администрация колонии требует отказать предпринимателю в условно-досрочном освобождении.

Как указывается в акте, в ходе одной из проверок в колонии Платон Лебедев "покинул строй и был обнаружен курящим". После этого он был вызван в дежурную часть, где вел себя некорректно по отношению к капитану внутренней службы, обращаясь к нему на "ты". По словам представителя администрации колонии, предпринимателю был объявлен устный выговор. В частности, Лебедеву приписывается фраза: "Когда ты, Сергей Леонидович, зашел в локальный участок?"

Кроме того, ранее сообщалось, что Платону Лебедеву вменяется потеря "костюма х/б установленного образца". Сам предприниматель утверждает, что никаких нарушений не совершал, а руководство колонии его оговорило.

Платон Лебедев находится в колонии номер 14 с июня 2011 года. Он был этапирован в Вельск из Москвы в соответствии с решением суда, который в декабре 2010 года признал предпринимателя виновным в хищении нефти и легализации средств от ее продажи и приговорил к 13 годам тюремного заключения. Ходатайство об условно-досрочном освобождении подзащитного адвокаты Лебедева подали в Вельский районный суд в конце июня.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии