Суд отказал Платону Лебедеву в УДО

фото

В мире | 27 июля 2011 года, 22:32

Вельский районный суд Архангельской области 27 июля отказал в удовлетворении прошения предпринимателя Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. Ранее поддержать ходатайство отказалась прокуратура Вельского района, а руководство колонии дало заключенному негативную характеристику.

Трансляция с заседания суда велась в прямом эфире на сайте радио "Свобода".

Рассмотрение просьбы Лебедева об УДО началось 26 июля. В поддержку освобождения заключенного предпринимателя высказались его родственники: брат, жена, дочь. Несколько работодателей заявили, что могут предоставить Лебедеву место работы в случае освобождения.

При этом к делу были приобщены документ исправительной колонии, в которых говорилось о нарушениях, которые совершил заключенный: в частности, Лебедев, по данным представителей ИК-14, потерял робу, тапочки и другие предметы, выданные ему в месте отбывания наказания. Кроме того, бывший глава "Менатепа" якобы однажды обратился к офицеру на ты. Сам Лебедев с этим не согласился.

Лебедев подал на УДО после того, как 30 декабря вместе с экс-руководителем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским был приговорен к 14 годам лишения свободы. Предприниматель находился под стражей с 2003 года и, следовательно, отбыл более половины срока. Первоначально прошение было подано в Москве, где Лебедев находился в связи с рассмотрением дела. Однако осужденного этапировали в вельскую колонию до того, как московский суд успел рассмотреть прошение, и прошение об УДО поступило в местный суд.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии