Лидер "Аль-Каеды" поддержал сирийских мятежников

фото

В мире | 28 июля 2011 года, 07:15

Лидер "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири в видеообращении выразил свою поддержку протестующим в Сирии. Об этом 27 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на службу мониторинга террористических ресурсов SITE.

Семиминутное обращение аль-Завахири, как сообщается, было размещено на одном из экстремистских интернет-форумов в среду 27 июля. На видео террорист предстал облаченным в тюрбан и белые одежды.

В своей речи лидер террористов назвал протестующих против режима Башара Асада "святыми воинами" и поддержал их стремление "проучить агрессора и предателя и восстать против его гнета". Аль-Завахири также выразил сожаление в связи с тем, что "Аль-Каеда" не может поддержать сирийских оппозиционеров активными действиями из-за того, что в настоящее время ведет борьбу против США в других странах.

Также в своей речи аль-Завахири обвинил Соединенные Штаты в том, что они пытаются использовать сирийское восстание в своих целях и планируют заменить правительство Башара Асада на другой режим, который будет выражать интересы США и Израиля.

Аль-Завахири возглавил "Аль-Каеду" вскоре после уничтожения американским спецназом основателя организации Осамы бин Ладена 2 мая 2011 года. За информацию о его местонахождении властями США установлена награда в 25 миллионов долларов.

Волнения в Сирии, вызванные массовыми протестами против режима президента Башара Асада, продолжаются с марта 2011 года. По данным правозащитников, жертвами восстания стали полторы тысячи человек.

фото с сайта polblog.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии