Уго Чавес отмечает 57-летие и начинает новую жизнь

фото

В мире | 28 июля 2011 года, 09:14

Президент Венесуэлы Уго Чавес отмечает сегодня день рождения, сообщает ИТАР-ТАСС. По признанию самого Чавеса, он начинает новую жизнь.

Как известно, 20 июня, находясь на Кубе, он перенес хирургическую операцию по удалению раковой опухоли, а вслед за этим прошел курс химиотерапии.

Комментируя события последних недель, которые стали для него нелегким испытанием, Чавес так и сказал: "В свои 57 лет я начинаю новую жизнь". На этой неделе газета "Коррео дель Ориноко" опубликовала эксклюзивное интервью Чавеса, в котором он откровенно поделился с читателями своими ощущениями и переживаниями.

Например, он рассказал, что во время драматических событий 11 апреля 2002 года, когда венесуэльская оппозиция в результате государственного переворота добилась его кратковременного отстранения от власти, он вспомнил фразу Льва Троцкого о том, что каждой революции необходим кнут контрреволюции, чтобы она могла вовремя сменить свой курс.

"Так и я, жил будто закусивший удила жеребец, не обращал внимания на советы врачей, на распорядок дня, на правильное питание, наплевательски относился к жизни, и мне понадобился кнут контрреволюции моего организма, чтобы я наконец-то понял, как следует жить".

Президент заверил, что теперь строго выполняет все врачебные предписания и поддерживает правильный режим питания. Он признался, что ощущает "сильный душевный подъем" по той причине, что его организм "во всех отношениях замечательно" отреагировал на курс химиотерапии, который на прошлой неделе он провел в одной из гаванских клиник.

"Мне приходиться заботиться о здоровье, чтобы продолжать жить и бороться", сказал он, отметив, что курс химиотерапии начался с общей проверки его организма, которая показала что удаленная раковая опухоль не успела пустить метастазы, "поскольку была капсулированной".

Несмотря на болезнь, Уго Чавес твердо намерен в третий раз баллотироваться на пост президента Венесуэлы на выборах 2012 года и править вплоть до 2031 года. "У меня есть причины медицинского, научного, человеческого, любовного и политического характера, чтобы оставаться во главе правительства и баллотироваться на выборах с еще большими силами, чем раньше", заявил он во все том же интервью "Коррео дель Ориноко".

"Я полон решимости дойти до 2031 года. Ни на секунду у меня не возникала мысль оставить президентство, если бы на то были причины, я бы это сделал, особенно если бы они объяснялись моим физическим или душевным состоянием", подчеркнул лидер боливарианской революции, который находится у руля власти в Венесуэле с 1999 года.

Фото - missiledefense.wordpress.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии