Тимошенко идет на рекорд Гиннесса

фото

В мире | 28 июля 2011 года, 17:46

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко потребовала позвать в суд представителей Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать самый маразматический процесс в мире. Со своей стороны, служители Фемиды отклонили одну из просьб политика, как безосновательную.

"Судилище началось. Буду настаивать на участии в процессе представителей Книги рекордов Гиннесса. Нужно зафиксировать самый маразматический суд в мире", – объявила Тимошенко.

Она также назвала мебелью судью Родиона Киреева. "Я думаю, что этот человек сам не формирует ни стратегию, ни тактику судебного процесса. И обижаться на эту мебель, которая себя называет судьей, просто нет смысла", – сказала экс-премьер, комментируя вчерашнее решение Печерского суда, который не стал арестовывать бывшего премьер-министра Украины по "газовому делу".

По ее словам, Кирееву каждый день выписывают очень четкий алгоритм. "И если раньше их концепция была – удалять из зала и далее проводить процесс без моего участия, то после того, как они прочитали перед пустыми скамьями обвинительное заключение и поняли, что это не очень хорошо выглядит в политическом разрезе, они решили сменить концепцию", – пояснила Тимошенко.

По ее словам, перед судьей Родионом Киреевым поставлена задача любой ценой удерживать ее в зале. "Они поручили Кирееву не обращать внимание на любые мои высказывания, характеризующие этот процесс как расправу. Они поручили Кирееву любой ценой меня здесь удерживать, чтобы создавать вид объективности процесса. Поэтому сейчас, что бы я ни говорила и не делала в судебном заседании, – он не будет меня удалять. Я думаю, это просто судебная мантия на службе у мафии", – цитирует Тимошенко деловая газета "Взгляд".

Лидер партии "Батькивщина" также заявила, что в ближайшее время намерена ходатайствовать об отмене подписки о невыезде, сообщает "Интерфакс". "Я думаю, что в ближайшее время я подам ходатайство об отмене подписки о невыезде", – сказала она, подчеркнув, что применение к ней такой меры пресечения нарушает ее права и свободы, а также является "одним из элементов пыток".

Еще одну ее просьбу суд отклонил сразу, передает РИА Новости. Экс-премьер Украины ходатайствовала об отстранении от участия в судебном процессе прокурора Александра Микитенко, который ранее потребовал взять Тимошенко под стражу. На заседании суда она отметила, что Микитенко выполняет политический заказ, поэтому не имеет право участвовать в процессе.

Однако, по словам председательствующего судьи Родиона Киреева, ходатайство экс-премьера Украины не имеет достаточных фактов, свидетельствующих о предвзятости представителя гособвинения. "Ходатайство от отводе прокурора оставить без удовлетворения", – зачитал постановление судья.

Служители Фемиды также отказали Тимошенко в просьбе задействовать на процессе американских адвокатов Марка Фелдмана и Роберта Эннока. Судья пояснил, что юристы из США не имеют необходимых документов для представления интересов экс-премьера в украинском суде.

Фото: tymoshenko.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии