Опознаны все жертвы норвежского убийцы

фото

В мире | 29 июля 2011 года, 16:18

Полиция Норвегии установила личности всех 76 погибших в результате двойного теракта 22 июля. "Мы можем подтвердить, что все тела идентифицированы", - заявил на пресс-конференции представитель норвежской полиции Йохан Фредриксен.

По его словам, поименный список жертв теракта будет обнародован позднее в пятницу. По состоянию на вечер четверга были опознаны тела 41 погибшего, отмечает РИА Новости.

Напомним, двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 76 человек. 68 из них были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

БРЕЙВИКА ВЕЗУТ НА СУД

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове. Им оказался 32-летний этнический норвежец Андерс Брейвик. Вскоре выяснилось, что он организовал взрыв в центре Осло. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

Как сообщалось, в тот же день, по словам адвоката Брейвика, террорист собирался реализовать еще несколько террористических атак, однако по неизвестным пока причинам планы убийцы не осуществились.

В пятницу в Норвегии проходят первые похороны жертв терактов. 18-летняя Бано Рашид погибла в результате стрельбы на острове Утейя. Вместе с Бано на острове была ее младшая сестра, которой удалось спастись. Семья курдской девушки бежала из Ирака в Норвегию в 1996 году. Прощание с Бано пройдет и по мусульманской, и по христианской традиции. Девушка будет похоронена в местечке Несоден недалеко от Осло. Ожидается, что на церемонии погребения выступит министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере.

Фото с сайта dagbladet.no

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии