Мердок запретил разглашать информацию о News of the World

фото

В мире | 30 июля 2011 года, 10:42

Принадлежащая Руперту Мердоку News Corporation потребовала от своих изданий не публиковать информацию, имеющую отношение к громкому скандалу с британским таблоидом News of the World.

Газета прекратила свое существование после того, как общественность узнала о даче взяток и взломах телефонов, которые практиковали ее журналисты.

Как сообщила в субботу The Wall Street Journal, уведомление с указанием не распространяться на эту тему получила в пятницу New York Post, входящая в медиаимперию Руперта Мердока. "Ранее компания распорядилась о введении такого же эмбарго на материалы в /своих газетах/ Соединенном Королевстве", - пишет ведущее финансовое издание. Главный редактор New York Post Кол Аллан объяснил сотрудникам газеты, что этот шаг вызван серьезностью обвинений, выдвигаемых против News of the World по обе стороны Атлантики, "а не какими-то нарушениями, совершенными одной из газет", которой коснулось эмбарго.

Около двух недель назад власти США начали собственное расследование в отношении деятельности уже прекратившей существование News of the World. Как утверждает The Wall Street Journal, дело находится на ранней стадии, однако министерство юстиции США уже готовится пригласить на допрос ключевых фигур News Corporation. Расследование, как не раз подчеркивали представители американской администрации, начато исключительно на основании обвинений, появившихся на страницах британской газеты The Daily Mirror.

По свидетельству издания, журналисты News of the World преступили закон и в США, попытавшись купить у полицейских Нью- Йорка список телефонных номеров жертв терактов 11 сентября 2001 года. После этого они якобы планировали взломать голосовые почтовые ящики погибших, а также изучить их последние SMS и историю звонков.

Одновременно изучают эти обвинения и в самой News Corporation. Как отмечает The Wall Street Journal, в медиаимперии Мердока "пытаются предотвратить возникновение дальнейших подозрений в свой адрес у регулирующих структур США". Отсюда и стремление максимально сотрудничать с властями и не допустить проникновения на страницы изданий новых порций щекотливой информации, сообщил ИТАР-ТАСС.

фото с сайта images.mob.ua

Источник: Вести.Ru
Комментарии