Берлускони боится мести Каддафи (2)

фото

В мире | 30 июля 2011 года, 12:25

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони признался, что опасается за свою жизнь и за безопасность своих близких. Глава правительства пояснил, что эти страхи основаны на угрозах лидера Джамахирии.

"Полковник Муаммар Каддафи поклялся отомстить мне за участие Италии в военной операции в Ливии", - подчеркнул премьер в интервью, опубликованном миланской газетой Corriere della Sera. Берлускони напомнил, что в Триполи прошли манифестации, участники которых несли плакаты, изображавшие рукопожатие руководителей Италии и Ливии. "И Каддафи воспринял наше участие в миссии ООН как предательство", - отметил политик.

Премьер уточнил, что на начальной стадии операции он лично был против военного решения ливийской проблемы, передает ИТАР-ТАСС. "В свое время я предупреждал наших международных партнеров и общественное мнение в Италии, что операция не будет легкой и может нанести нам вред, - отметил Берлускони. - Но потом, под давлением США, позиции президента Наполитано и результатов голосования в парламенте, что мне оставалось делать?".

Далее он развил свою мысль: "Не я решаю такие вопросы. Но попробуйте объяснить это тому, кто, как Каддафи, привык командовать! Он не понимает правил демократии".

фото с сайта fotoden.info

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
умка5 лет назад
Правильно делает, что боится. Даже, когда сам уйдёт в мир иной, месть будет продолжаться и падёт на его родственников. Пусть боится.
rudik5 лет назад
да.... а вот теперь стало страшновато...