В школах Львова будут прививать "бандеровские ценности" (1)

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 14:36

В 1154 школьные библиотеки Львовской области поступят журнал "Регион бандеровский", книги скандально известной Ирины Фарион – члена ВО "Свобода", депутата Львовского облсовета, заместителя председателя комиссии по вопросам образования и науки Львовского горсовета о Маркияне Шашкевиче, а также роман Василия Шкляра "Черный ворон".

Список сформирован комиссией по вопросам образования Львовского облсовета. Из бюджета выделят 750 тысяч гривен.

"Из школьной программы закупим "Галицко-Волынскую летопись", книгу Дж. Байрона "Мазепа", а также учебники по немецкому языку для четвертого класса и христианскую этику для третьего", - рассказала замначальника облуправления образования и науки Богдана Биляк.

В гороно заявили, что дети в школе должны не только учиться, но и воспитываться.

Как сообщалось ранее, во Львове для учеников 10-11-х классов готовят учебник с углубленным изучением истории УПА, Голодомора и других событий, которым, по мнению львовских историков, уделено недостаточно внимания в учебниках по истории, утвержденных Минобразования, в частности министром Дмитрием Табачником

Источник: newsland.ru

Комментарии 1
Сайгон5 лет назад
"...во Львове для учеников 10-11-х классов готовят учебник с углубленным изучением истории УПА, Голодомора и других событий..."
Для формирования следующего поколения этномутантов вполне сгодится. Только где-же начальные курсы биологии с теорией происхождения Homo sapiens от украинцев ? Где Овидий, писавший на "древнеукраинском", и где "укры", одарившие мир письменностью, плугом, колесом, и Ириной Фарион, наконец ? Буйнопомешанными талантами "незалэжная" ведь ещё не совсем оскудела...