В Норвегии снимают с продаж любимые компьютерные игры Брейвика (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 12:00

После теракта в Норвегии с прилавков убирают игры, в которые играл Андерс Брейвик, устроивший в стране двойной теракт. Среди попавших в опалу игр — World of Warcraft и Call of Duty 4.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сразу несколько розничных сетей Норвегии решили убрать с прилавков компьютерные игры, содержащие в себе элементы насилия в связи с тем, что в своем дневнике норвежский стрелок Андерс Брейвик писал, что для подготовки к теракту он почти год играл в одну из таких игр.

"Мы сняли с продажи 51 артикул. Их на этой неделе перестали реализовывать все наши магазины — пока на неопределенное время", — рассказал директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления Coop Norway Retail Гейр Инге Стокке.

По его словам, решение руководства компании вызвано, главным образом, чувством солидарности с семьями погибших в страшной трагедии. Попадут ли данные игры вновь на полки магазинов, еще предстоит решить, отметил директор отдела.

Как уточняет портал Gameranx.com, в списке — World of Warcraft, и Call of Duty 4: Modern Warfare, которые отмечал Брейвик в качестве площадки для подготовки к теракту.

ВИДЕОХРОНИКА ТРАГИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ В НОРВЕГИИ

Двойной теракт потряс Норвегию 22 июля. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло прогремел взрыв. Через некоторое время вооруженный мужчина открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами трагедии стали, по уточненным данным, 77 человек.

На допросах 32-летний Андерс Брейвик признал вину и назвал свои действия "ужасающими, но необходимыми". Подсудимый отказался признать теракты преступлением, заявив, что пытался дать обществу "сигнал" и "спасти Европу".

Как сообщил адвокат подозреваемого, Брейвик планировал совершить в этот день еще несколько террористических атак. По словам защитника, Брейвик планировал совершить нечто иного масштаба. "Однако в тот день произошло что-то, что изменило предполагаемый моим подзащитным ход событий", — добавил Гейр Липпестад.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии 3
Gamer5 лет назад
Вот здесь можно найти игру на любой вкус бесплатно играть во все можно
Gamer5 лет назад
Да пускай снимают с продажи, можно играть в кучу бесплатных онлайн игр http://onlinegamenews.ru/
Thaerar5 лет назад
цирк!они думают,что это поможет чем-то?интересно,чем ВоВ им помешал,социальная ММО,топоры и магия...