Власти США заявили об "оккупации" Россией Грузии (4)

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 11:52

Сенат США принял резолюцию, подтверждающую факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии.

Документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинской войны. По словам одного из его разработчиков сенатора Джейн Шахин, документ должен напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности не допустила возвращения грузинских беженцев, пишет ИТАР-ТАСС.

МИД Грузии позитивно расценил принятую сенатом США резолюцию, отмечает портал "Новости-Грузия".

"Принятие этой резолюции Сенатом США – важный шаг с точки зрения стратегических и партнерских отношений Грузии и США. Единогласно приняв резолюцию, поддерживающую Грузию, Сенат выразил свою четкую и единодушную позицию в отношении суверенитета и территориальной целостности Грузии, а Российскую Федерацию признал оккупантом, тем самым дав точную правовую и политическую оценку существующему в Грузии положению", — подчеркивает МИД.

Комментируя журналистам принятую сенатом резолюцию, посол Грузии в США Темур Якобашвили заявил, что единогласно принятом документе отмечается о необходимости выполнения Россией соглашения от 12 августа 2008 года о выводе войск из Абхазии и Южной Осетии, передает "Интерфакс".

"В резолюции подчеркнуто, что речь идет о конфликтах не на территории Грузии, а об одном конфликте — между Россией и Грузией", – сказал Якобашвили.

Он считает, что принятая сенатом США резолюция в поддержку Грузии создаст "серьезную базу для целого ряда действий в будущем".

Источник: rosbalt.ru

Комментарии 4
петр5 лет назад
и лилипутин, и тандемчик так старались, были уж такими американцами, и вот на тебе! опять барину не угодили! (а ведь и никогда не угодят)
345435675 лет назад
да по большому херу всем на то что там признал какойто сена пиндосовский :)
а зря5 лет назад
Мы признали факт оккупации соединеными штатами индейской америки