На Японию обрушились ливни; есть погибшие (ВИДЕО)

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 11:13

Два человека погибли, четверо числятся пропавшими без вести в японских префектурах Ниигата и Фукусима из-за сильнейших ливневых дождей. Об этом, пишет РИА "Новости", сообщили в местной полиции.

Вышедшие из берегов реки затопили дороги и сельскохозяйственные угодья. По предварительным данным затоплено более 200 домов. Разрушенным оказался железнодорожный мост линии Тадами, связывающей две префектуры.

Об эвакуации уведомлены 250 тыс. человек.

Около 700 человек оказались заблокированы в городке Тадами префектуры Фукусима. Они были эвакуированы вертолетами сил самообороны.

Вышедшие из берегов реки смели шесть плотин в префектуре Ниигата. В городе Сандзе вода местами поднялась почти на метр. Из-за прорыва плотины в городе было временно прервано водоснабжение. Из 47 мостов, перекинутых через реку Синаногава, 12 оказалось разрушены водой.

По данным метеорологического управления Японии, в ряде районов префектуры Ниигата за 72 часа выпало более 1 тыс. миллилитров осадков; в префектуре Фукусима — около 680 миллилитров. Этот уровень стал рекордным для обеих префектур.

Метеорологическое управление предупреждает об опасности оползней в шести префектурах.

Из-за ливневых дождей могут быть затруднены работы по откачке радиоактивной воды из подвалов реакторов аварийной АЭС "Фукусима-1", поврежденных в результате мартовского стихийного бедствия. На данный момент ситуация на станции не изменилась.

Комментарии