При штурме сирийского города Хама убиты 61 человек

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 15:38

При штурме сирийского города Хама правительственными войсками погибли по меньшей мере 61 человек. Об этом в воскресенье, 31 июля, со ссылкой на слова правозащитников сообщает Agence France-Presse. Данные о количестве раненых в результате столкновений демонстрантов с силами правопорядка не известны.

В то же время сообщается о 50 погибших в ходе вооруженного столкновения протестующих с войсками сирийского президента Башара Асада в районе города Дейр аз-Заур на востоке страны. Также поступает информация о трех жертвах и десятках раненых в результате боевых действий в районе города Харак на юге страны.

Лояльные Башару Асаду войска были направлены к Хаме еще несколько недель назад, однако до сих пор они не штурмовали центральную часть города и ограничивались проведением арестов в пригородах.

Хама является одним из крупнейших городов Сирии с населением свыше 600 тысяч человек и в то же время одним из центров антиправительственных выступлений, участники которых требуют отставки президента Башара Асада. 8 июля город посетили представители дипмиссий США и Франции в Сирии, после чего официальный Дамаск обвинил США и Францию во вмешательстве во внутренние дела государства, а сторонники Асада совершили нападения на американское и французское посольства в Дамаске.

Акции протеста с требованиями отставки Башара Асада проходят в Сирии с конца марта 2011 года. Власти страны принимают жесткие меры для борьбы с демонстрантами. По данным правозащитных организаций в стране, по состоянию на конец июля, в ходе разгона демонстраций погибли свыше полутора тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии