Катер на Москве-реке потопил экипаж

фото

В мире | 31 июля 2011 года, 17:31

Столкновение катера "Ласточка" и баржи "Ока-5" на Москве-реке в воскресенье, по предварительным данным, произошло по вине экипажа маломерного судна, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, крушение произошло в 364 метрах вверх от метромоста.

"В настоящий момент изъяты все документы, в том числе и баржи, и маломерного судна, по вине которого произошла трагедия", – сказал Маркин. Он добавил, что к владельцу затонувшего катера неоднократно применялись санкции в связи с административными правонарушениями.

Владелец "Ласточки", 50-летний Геннадий Зингер погиб. "Вместе с Зингером погибли еще несколько человек, их имена устанавливаются", – уточнил представитель Следственного комитета России.

По его словам, все пострадавшие и четверо свидетелей допрошены. "Допрошены четыре члена экипажа "Ока-5" и семь пострадавших, которые находились на маломерном судне", - цитирует его РИА Новости. Представитель ведомства добавил, что серьезных ранений у выживших нет, но вызывает беспокойство их психическое состояние. "Спастись им помогали, в том числе, и члены экипажа баржи "Ока-5", – подчеркнул он, добавив, что назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам Маркина, в настоящий момент изымается документация в главном управлении ГИМС по Москве, где проходило техническое освидетельствование затонувшее судно. Он отметил, что на борту катера в основном находились молодые люди 1980-1984 годов рождения.

Кроме того, не исключено что на судне могли находиться иностранцы. "По предварительным данным, один из пострадавших называет себя гражданином Турции, и один человек говорит, что он работник посольства США", – сказал Маркин. Он добавил, что данная информация проверяется. Ранее в оперативном штабе на месте ЧП сообщили, что среди спасенных – двое граждан Турции.

Как сообщалось, частный прогулочный катер в ночь на воскресенье столкнулся с баржей, после чего затонул. На борту находились 16 человек. Семеро спаслись. Число жертв крушения возросло до восьми, поиски еще одного продолжаются.

фото с сайта vesti.ru

Комментарии