В Италии 30 человек пострадали во время столкновения мигрантов с полицией

фото

В мире | 1 августа 2011 года, 15:06

Нелегальные иммигранты из стран Африки и Восточной Европы 1 августа устроили беспорядки в городе Бари на юге Италии, сообщает Reuters. Согласно последней информации, в столкновениях между приезжими и местной полицией пострадали как минимум 30 человек, причем 20 из них - стражи порядка. Как отмечает Adnkronos, раненых может быть более 35.

Мигранты, недовольные долгими сроками процедуры предоставления им убежища, начали поджигать мусорные контейнеры и автомобильные покрышки, портить имущество центра временного размещения, а также забрасывать камнями полицейских, вышедших на усмирение толпы.

Кроме того, некоторые приезжие перекрыли автомобильное шоссе и железнодорожную ветку в окрестностях города.

В последние годы правое правительство Сильвио Берлускони провело через парламент законы, существенно ужесточающие процедуру получения убежища на территории Италии. Одновременно с этим были увеличены сроки рассмотрения соответствующих прошений.

Эти меры по времени совпали с увеличение потока беженцев из Африки, которые из географических соображений выбирают Италию для проникновения на территорию ЕС. Итальянский остров Лампедуза расположен неподалеку от африканского побережья, что значительно упрощает мигрантам задачу по преодолению Средиземного моря.

Вместе с тем переезд из Африки на Лампедузу зачастую сопряжен с серьезным риском: ненадежные суда, на которых африканцы отправляются к итальянским берегам, часто ломаются, переворачиваются и тонут вместе с пассажирами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии