На издателя Daily Mirror подадут в суд за прослушку телефонов

фото

В мире | 1 августа 2011 года, 20:56

На издательство Trinity Mirror, выпускающее газеты Sunday Mirror и Daily Mirror, подадут в суд по подозрению в прослушивании телефонов знаменитостей и высокопоставленных лиц. Об этом пишет The Times со ссылкой на Марка Льюиса, представляющего интересы предъявителей исков к News of The World.

Льюис сообщил, что в течение нескольких недель в отношении Trinity Mirror также будут возбуждены судебные дела.

Большая часть обвинений относится к тому периоду (1995-2004 годы), когда главным редактором Daily Mirror был Пирс Морган (Piers Morgan), который теперь работает на CNN.

Морган отрицает всякую причастность к прослушиванию телефонов, заявляя, что ему о случаях прослушки за время работы в Daily Mirror ничего не было известно. Однако, как сообщает The Daily Telegraph, в нескольких прошлых публикациях и интервью Морган упоминал прослушку как один из способов получения информации в Daily Mirror. Кроме того, он неоднократно называл прослушивание телефонов одним из самых распространенных методов работы в британской журналистике.

Еще одну жалобу на издательство Trinity Mirror предъявил бывший депутат парламента, Пол Марсден (Paul Marsden), который заявил, что сотрудники газеты Sunday Mirror прослушивали его телефон перед публикацией статьи.

Другим участником судебного процесса может стать Джонатан Рис, частный детектив, сотрудничавший одновременно с News of the World и Daily Mirror.

С ростом подозрений в отношении Sunday Mirror и Daily Mirror 26 июля издательство Trinity Mirror объявило о проведении внутреннего расследования. В ходе расследования издательство собирается проверить систему контроля за деятельностью журналистов и выяснить происхождение обвинений.

Скандал с таблоидом News of the World, сотрудников которого обвиняли в прослушивании телефонов, разгорелся с новой силой летом 2011 года. Вскоре после того, как стало известно, что сотрудники газеты прослушивали голосовую почту девочки, пропавшей без вести, Руперт Мердок объявил о закрытии газеты, просуществовавшей 168 лет.

В отношении таблоида News of the World было начато публичное расследование, в ходе которого уже было арестовано десять человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии