ЕС осудил насилие в отношении демонстрантов в Сирии

фото

В мире | 1 августа 2011 года, 17:14

Насилие сирийской армии в отношении гражданского населения особенно недопустимо накануне праздника Рамадана, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

"Я потрясена последними вестями из Сирии, где вновь убито большое число гражданских лиц в ходе совершенно неоправданного штурма сирийскими силами безопасности города Хама с использованием танков и других тяжелых вооружений против граждан, осуществляющих свое право на мирный протест", - говорится в заявлении Эштон, которое цитирует Интерфакс.

Как сообщали ранее представители сирийской оппозиции, не менее 100 человек были убиты в результате военной операции сирийской армии в городе Хама, который стал одним из главных центров антиправительственных выступлений.

По свидетельствам очевидцев, в воскресенье на рассвете в город с нескольких сторон вошли танки, которые разрушили баррикады, возведенные участниками протестов, и открыли ожесточенную стрельбу по жителям.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Дамаске Лина Синджаб, своими действиями власти намерены дать понять, что не потерпят беспорядков во время празднования Рамадана, когда, как ожидается, волнения станут еще более масштабными.

фото с сайта polblog.ru

Источник: BBC
Комментарии