Мэр Вильнюса на БТР раздавил иномарку (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 1 августа 2011 года, 20:10

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас устроил показательную акцию, раздавив бронетранспортером неправильно припаркованный Mercedes. Сотрудники городской администрации запечатлели его действия на фото.

"Я учился водить бронетранспортеры. Это желание обратить внимание на то, что если у тебя есть автомобиль и много денег, то это не значит, что ты можешь ставить машину, где хочешь. В последнее время количество таких случаев увеличилось, поэтому этой акцией я еще раз хотел напомнить, что нельзя вести себя неуважительно по отношению к другим", – сказал Зуокас.

Помимо этого власти Вильнюса объявили о снижении в два раза стоимости парковки на некоторых улицах города. Так, ранее столица была поделена на специальные зоны, в которых взималась различная плата за стоянку автомобилей. Например, в синем секторе необходимо было отдать шесть литов за час, в красной – три лита, в желтой – два лита, в зеленой – один лит.

Городская администрация уверяла, что такая дифференциация вводится с целью оптимизировать транспортные потоки и улучшить экологическое состояние в столице. Однако уже с первого сентября примерно на половине улиц синей зоны стоимость парковки было решено снизить до трех литов в час.

Кроме того, Артурас Зуокас объявил о завершении еще одного эксперимента с транспортом. С 1 августа 2011 года во все автобусы и троллейбусы Вильнюса разрешили заходить через все двери. Ранее действовал порядок, согласно которому пассажиры попадали в салон только через передний вход. Такая мера применялась для уменьшения количества безбилетников и асоциальных людей, сообщает "Литовский курьер On-line".

Фото: vilnius.lt

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Серый5 лет назад
На БАТе было бы интересней.
20105 лет назад
бредятина
V5 лет назад
krasavec