Уго Чавес лишился волос

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 18:09

Президент Венесуэлы Уго Чавес начал лысеть. Так сказывается на организме курс химиотерапии, который он проходит в связи с лечением от рака.

Накануне 57-летний Чавес пришел на заседание кабинета министров с гладко выбритой головой, на которой можно было различить светлые пятна проплешин. "Это мой новый облик, – пошутил Чавес на английском языке и продемонстрировал собравшимся свою фотографию в младенческом возрасте, с едва пробивающимися волосами. – Я возвращаюсь в пору юности".

"То, что вы видите, – это ожидаемые последствия химиотерапии. Позвольте мне объяснить: химиотерапия – это такой способ лечения, в ходе которого абсолютно все клетки организма подвергаются атаке. Потеря волос в этом случае – дело обычное. Более того, это показывает, что лечение проходит относительно успешно", – цитирует НТВ комментарии Чавеса по поводу своей новой внешности.

На церемонии приведения к присяге новых членов кабинета отсутствовали три министра. Как объяснил президент, у них был грипп и он не мог рисковать подхватить инфекцию, сообщает BBC.

После того, как стало известно, что Чавес болен раком, его критики начали высказывать сомнения, что здоровье венесуэльского лидера позволит ему участвовать в следующих президентских выборах. Однако в последние дни Чавес выглядит значительно более здоровым.

По этой теме Уго Чавесу удалили раковую опухоль Больной раком Чавес уезжает из Венесуэлы Больной Чавес отказался уходить Культовая запрещенная игра

"Прошлой ночью мне пришлось позвонить парикмахеру и сказать: "слушай, у меня выпадают волосы". Потому что я пошел принимать ванну, намылил голову шампунем, которым обычно пользуюсь, и почувствовал, что – раз! – небольшой клочок волос выпал", – рассказал президент Венесуэлы в эфире государственного телевидения.

По словам Чавеса, анализы показали отсутствие в его теле злокачественных клеток, однако он намерен пройти еще два курса химиотерапии "в целях профилактики". Венесуэльский президент не уточнил, от какого именно вида рака он проходил лечение, однако опроверг слухи о том, что у него был рак толстой или прямой кишки или рак мочевого пузыря.

За время болезни Чавес сильно похудел. Он также сообщил, что теперь пьет лишь по две чашки кофе в день вместо прежних четырех десятков, заменяя остальные ромашковым отваром и зеленым чаем, а вместо хот-догов ест сардины с хлебом из муки грубого помола.

Как писали Дни.Ру, в июне лидер Боливарианской республики перенес в Гаване две операции, в том числе по удалению раковых опухолей, а в середине июля вторично отправился на Кубу для прохождения курса химиотерапии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии