КНДР разработала ракету против США

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 21:00

В КНДР разрабатывается новая баллистическая ракета средней дальности. Изобретение северокорейских военных способно нанести удар по территории США. Примечательно, что ракета создается на базе российских технологий.

Новая разработка, получившая название "Мусудан", способна покрывать расстояние от двух с половиной до четырех тысяч километров. Дальность ракеты позволяет ей поразить принадлежащий США остров Гуам, находящийся в Тихом океане, сообщает газета "Комсомольская правда".

Новая ракета должна прийти на смену имеющимся у Северной Кореи баллистическим ракетам "Тэпходон-1" и "Тэпходон-2". По имеющимся данным, новое оружие создается на базе российских технологий, которые Пхеньян приобрел в 1990-е годы. Предполагается, что ракета будет запускаться с подвижных установок.

Разработка Северной Кореей новой ракеты среднего радиуса действия наравне с ее ядерной программой вызывает беспокойство у Министерства обороны Японии. Это было отмечено в так называемой Белой книге – ежегодном докладе Министерства обороны о главных вопросах международной и национальной безопасности и ситуации в мире. Во вторник Белая книга была представлена японскому правительству, сообщает РИА Новости.

Северная Корея с 1998 года проводит испытания баллистических ракет. В 2009 году, по информации официальных информагентств, построенная в Пхеньяне ракета вывела на орбиту космический спутник КНДР. Внешние источники появление нового спутника на околоземной орбите не зафиксировали.

Стоит отметить, что накануне МИД КНДР заявил о готовности "в кратчайшие сроки возобновить шестисторонние переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова без каких-либо предварительных условий". Это заявление прозвучало спустя несколько дней после переговоров первого заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гвана со спецпредставителем администрации США по КНДР Стивеном Босуортом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Шестисторонние переговоры с участием России, Китая, США, Японии и обеих Корей, касающиеся ядерной проблемы Корейского полуострова, ведутся с длительными перерывами в Пекине с 27 августа 2003 года. Их шестой раунд был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии