Великобритания сменила посла в России

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 14:32

Новым послом Великобритании в России назначен Тим Бэрроу, который в настоящее время представляет свою страну в комитете ЕС по политике и безопасности. Сообщение об этом опубликовано на сайте британского внешнеполитического ведомства.

К исполнению своих обязанностей Бэрроу приступит в ноябре 2011 года. В должности посла он сменит Энн Прингл (Ann Pringle), которая заняла этот пост в октябре 2008 года.

В британском министерстве иностранных дел Бэрроу работает с 1986 года. В 2006-2008 годах он был послом на Украине, а в 1990-1993 годах работал вторым секретарем британского посольства в Москве. В 1993-1994 годах Бэрроу возглавлял российскую секцию в британском внешнеполитическом ведомстве.

В отношениях Великобритании и России сохраняется напряженность. Прежний посол РФ в Лондоне Юрий Федотов называл Великобританию "заповедником" для беглых преступников. Энн Прингл, в свою очередь, требовала от Москвы выдачи Андрея Лугового, которого в Великобритании подозревают в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, получившего британское подданство.

фото: fictionbook.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии