Россия выступает против санкций ООН в отношении Сирии (1)

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 15:14

Россия не поддерживает идею о введении санкций Совета Безопасности ООН против Сирии, так как они не приведут к урегулированию ситуации в этой стране, сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на главу департамента Ближнего Востока и Северной Африки российского МИД Сергея Вершинина.

"Мы не формалисты, мы не категорически против всего, мы категорически против того, что не работает на мирное урегулирование. Если есть несбалансированные вещи, такие, как санкции и давление, то я думаю, что такой набор реально плох для того, чтобы сделать то, что мы все хотим: чтобы было меньше крови и больше демократии", - сказал Вершинин, отвечая на вопрос о том, является ли Россия категорическим противником резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии.

Вершинин рассказал, что в настоящее время в Совете Безопасности ведутся консультации по ситуации в Сирии, основной целью которых является определить, как СБ ООН должен реагировать на события, происходящие в этой стране.

"Мне кажется, что самое главное, для чего это делается: если это делается для того чтобы нормализовать ситуацию, то это одно, если это делается для того чтобы, напротив, привести к тому, что будет хуже, говорить все время о каких-то санкциях, давить санкциями, то это не даст результатов", - отметил российский дипломат.

Фото "Ленты.Ру", russianchina.org

Источник: BBC
Комментарии 1
Сайгон5 лет назад
Мне очень интересно, насколько долго наш замечательный МИД будет сохранять свою "принципиальную позицию" по Сирии, и через сколько конкретно дней (недель) мы услышим гневные осуждения в адрес Дамаска и заявления о нелигитимности Асада ?