Десантникам в Петербурге перекроют воду в фонтанах

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 16:48

Фонтанные комплексы Петербурга взяты под усиленную охрану. Таким образом в городе хотят воспрепятствовать традиционному способу празднования Дня ВДВ. Между тем в Москве десантники уже отметили свой праздник водными процедурами в парке Горького.

Под усиленной охраной полиции и работников "Водоканала" оказались все фонтаны в центре Петербурга – у Финляндского вокзала, на Московской площади, в Александровском саду, у Казанского собора, сообщает "БалтИнфо". Руководство предприятия пообещало, что в случае внештатных ситуаций, например, массового купания в них десантников, вода в сооружениях будет перекрываться. Подобные же меры будут предприняты, если рядом с фонтанами будут фиксироваться правонарушения.

Накануне праздника ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" обратилось ко всем петербуржцам с убедительной просьбой не использовать городские фонтаны не по назначению. Случаи купания в петербургских фонтанах и даже хулиганства обычно учащаются в День ВМФ и праздник десантных войск.

В прошлом году после праздника моряков пришлось приостановить работу фонтанного комплекса на Московской площади. Потребовалось очистить фонтанные чаши от грязи и мусора, прочистить оборудование и поменять воду. У фонтана в Александровском саду, который также отключали для уборки, моряки скрутили несколько насадок. Прошлогодний День ВДВ тоже не обошелся без инцидентов: купающиеся в фонтане участники праздника повредили насадки, светильники и кабели комплекса на Московской площади.

Между тем в Москве десантникам не стали запрещать их традиционные фонтанные купания. Центром водных процедур стал Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Купанию в фонтанах не могут помешать даже пасмурная погода и ветер, сообщает "Интерфакс".

Гуляния десантников также проходят на Поклонной горе и на Воробьевых горах. На праздник вместе с бывшими военнослужащими пришли их жены и дети. Постепенно герои дня перемещаются в столичные парки – Сокольники, Кузьминки, Лосиный Остров и Царицынский парк, отмечает РИА Новости.

По данным правоохранительных органов, никаких серьезных инцидентов в столице в День ВДВ пока не зафиксировано, обстановка в городе праздничная. Продажа алкогольных напитков и пива в местах празднования Дня десантника запрещена.

Безопасность в День ВДВ в Москве обеспечивают около двух с половиной тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск МВД России. Для координации сил правопорядка задействован специальный штаб ГУМВД, в который вошли представители здравоохранения Москвы и столичные спасатели.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии