Франция передала ливийской оппозиции деньги со счетов Каддафи (1)

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 19:59

Париж передал ливийской оппозиции 259 миллионов долларов с замороженных счетов Муамара Каддафи и его окружения. Об этом сообщает агентство France-Presse.

Представители французского МИД уточняют, что деньги пойдут на гуманитарные нужды, в частности на закупку продовольствия и медикаментов. Впрочем, западные аналитики не исключают, что часть этой суммы оппозиционеры могут потратить на оружие и амуницию, чтобы форсировать наступление на Триполи.

Между тем начало месяца священного для мусульман поста Рамадан, когда предписывается молиться и творить благие дела, не принесло, вопреки ожиданиям, долгожданного спокойствия на Ближний Восток. Так, накануне боевые части, верные полковнику Каддафи, отбили населенный пункт Джош, захваченный оппозиционерами в воскресенье.

Тем временем, как сообщает ИТАР-ТАСС, отряды ополченцев идут на Марса-эль-Брегу, оборону которой держат около трех тысяч солдат, подчиненных Каддафи.

Кроме того, ударам западной коалиции подверглись Триполи, а также город Таджур в 30 километрах к востоку от столицы и Тархун - к юго-западу от нее.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Aut5 лет назад
Сегодня, 2 августа, объединенный отряд племени Обейди захватил в плен 15 иностранных военных инструкторов, 4 из которых являются весьма важными персонамиКомандиры объединенного отряда наотрез отказались вести переговоры об освобождении плененных инструкторов ни за выкуп, ни за сказочные посулы.
Командиры объединенных отрядов выдвигают требование (Ультиматум) к НАТО – всякому руководству. Если НАТО не прекратит бомбежки, не прекратит вмешательство во внутренние дела ЛИВИИ, то всех пленников ждет мученическая смерть, и смерть эта будет на совести НАТО – всего руководства.