Обама подписал закон о госдолге США (3)

фото

В мире | 2 августа 2011 года, 21:45

Барак Обама подписал принятый конгрессом закон о госдолге, предотвративший технический дефолт, который мог бы быть объявлен уже вечером 2 августа. Об этом сообщил официальный представитель Белого дома.

Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был одобрен обеими палатами конгресса в понедельник и вторник. План предотвращения дефолта предусматривает немедленное сокращение так называемых "дискреционных трат" на сумму около триллиона долларов в течение 10 лет. При этом сокращаться будут как оборонные, так и необоронные расходы.

Лимит госдолга, согласно законопроекту, будет увеличен как минимум на $2,1 трлн, и тем самым будет устранена необходимость следующего повышения потолка до 2013 года. В рамках достигнутых договоренностей будет создана согласительная комиссия из членов обеих палат конгресса, которая будет искать способ сократить госрасходы еще на $1,5 триллиона.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
NIK5 лет назад
"Тупорылые америкозы"-как точно подмечено. А выдавали всё время себя за мирового лидера. В чём только? Любая страна может лидировать в мире за чужой счёт. А успокоили себя чем, передвинули планку внешнего долга. Вы бы , придурки, начали бы долги раздавать, а то за вами вслед и наши местные дебили повелись занимать у кого не попадя. И если Америка страна большая с развитой экономикой, возможно и справятся со своими долгами (если нос свой не будут сувать в каждую бочку ), то Латвия со своими долгами сдохнет уже через пару тройку лет. Мозгов-то напрочь нету, хватает только на свой карман, а в остальном- гори синим пламенем.
ЗдОрово!5 лет назад
Понятно,что америкосы хотят на этом заработать,но "не догоняю" каким образом...
Ewiak Ryszard5 лет назад
Запад тонет в долгах. Это не случай. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а). Это также означает распад Евросоюза и НАТО. Владимир Путин заявил правду: "Мир движется в сторону войны, и мы должны к ней готовиться" (Даниила 11:29б, 30а; Матфея 24:7; Откровение 6:4). Это будет ядерная война.