Хосни Мубарак сегодня предстанет перед судом

фото

В мире | 3 августа 2011 года, 09:55

Бывший президент Египта Хосни Мубарак покинул госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Сегодня его доставят в Каир для участия в судебном процессе.

Хосни Мубарак – первый арабский лидер, который предстанет перед судом. Сегодня он прибудет в египетскую столицу, чтобы противостоять в суде обвинениям в коррупции и приписываемых ему приказах убивать демонстрантов в ходе февральских беспорядков в Египте.

О том, что Мубарак уехал из госпиталя в составе кортежа из машин скорой помощи и охраны, сообщил представитель служб безопасности Мохаммед Нагуиб. По последним данным, его самолет уже приземлился в Каире. 83-летний Хосни Мубарак не будет одинок – сегодня же начнется суд над двумя его сыновьями и еще шестью бывшими высокопоставленными полицейскими Египта.

Впрочем, сегодняшнее заседание будет предварительным и продлится недолго. О самочувствии Мубарака не сообщается. Ранее у него диагностировали рак.

По совокупности преступлений бывшему президенту Египта грозит смертная казнь.

Напомним, первым из арабских лидеров, свергнутых в ходе февральских революций был президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али. Он заочно приговорен к 35 годам лишения свободы. Сам Бен Али получил убежище в Саудовской Аравии и на суд не являлся.

фото с сайта investgazeta.net

Источник: Эхо Москвы
Комментарии