В Техасе озеро окрасилось в красный цвет; фанатики объявили о конце света (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 3 августа 2011 года, 11:55

Цвет воды в озере на западе американского штата Техас за последние недели стал кроваво-красным. Из-за небывалой засухи озеро (OC Fisher Reservoir), расположенное в Национальном парке Сан-Анджело, почти полностью высохло, в связи с чем погибли тысячи рыб. Необычная окраска воды, ставшей похожей на кровь, заставила религиозных фанатиков в очередной раз заговорить о приближающемся конце света.

Проповедник из Индианы Пол Бигли в выложенном на YouTube видео объявил, что метаморфозы с озером могут быть доказательством апокалипсиса, предсказанного в Новом Завете в Откровении святого Иоанна Богослова.

"Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла", - цитируют Библию сектанты в опубликованном видеоролике.

Эксперты успокаивают сторонников близкого апокалипсиса, что на самом деле изменение окраски объясняется вполне рациональными причинами. Красный цвет является результатом действия бактерий рода Chromatiaceae, которые активно размножаются в лишенной кислорода воде, сообщает Live Science. Как отмечают специалисты, таким образом, можно говорить лишь о конце сезона ловли рыбы в этом популярном месте отдыха, но никак не о конце света.

По официальным данным, засуха охватила 75% территории Техаса. На прошлой неделе была надежда на ливневые дожди, но она не оправдалась - в штате были зафиксированы только два случая выпадения небольших осадков. Специалисты опасаются, что даже если уровень воды в водоемах штата в ближайшие годы восстановится, популяциям рыбы нанесен катастрофический урон.

Сейчас глубина озера Национальном парке Сан-Анджело составляет всего чуть больше метра. Раньше в нем обитали такие виды рыбы, как зубатка, морской язык и луна-рыба.

Отметим, что о конце света религиозные фанатики говорят не в первый раз. 21 мая 2011 года тысячи членов христианских сект в США готовились к судному дню. Дата была определена 89-летним бывшим инженером и самопровозглашенным пророком из Окленда (штат Калифорния) Гарольдом Эгбертом Кэмпингом.

Пророчество Кэмпинга совпало с многочисленными сообщениями о случаях гибели в различных частях мира большого количества птиц и рыб. Как поясняли сектанты, это является подтверждением предсказаний, содержащихся во входящей в Библию Книге пророка Осии, в которой говорится о засухе. Однако конца света так и не наступило.

Уже 23 мая проповедник признал свою ошибку в расчетах и переназначил страшное событие на 21 октября 2011 года. Как пообещал Кэмпинг, Страшный суд начнется в этот день в 18:00 в каждом часовом поясе.

В 1992 году проповедник предсказывал, что светопреставление случится 15 сентября 1994 года. Кэмпинг основывает свои расчеты на нумерологическом изучении Библии.

фото с сайта livescience.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Дмитрий4 года назад
Вы что Совсем -_- Видно что Подделка