Суд рассмотрит вопрос о возбуждении дела против главы МВФ (1)

фото

В мире | 4 августа 2011 года, 14:17

Во Франции суд должен рассмотреть вопрос о возбуждении дела против главы МВФ Кристин Лагард. Ее подозревают в возможном превышении должностных полномочий при судебных разбирательствах, связанных с продажей компании "Adidas" в 1993 году.

Для осуществления этой сделки был создан специальный консорциум, которым управлял частично принадлежавший государству банк.

После долгих разбирательств в 2007 году Кристин Лагард, будучи министром экономики и финансов Франции, распорядилась передать дело в Арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса. В итоге была назначена крупная компенсация.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
ARO5 лет назад
Бог шельму метит. Дело Стросс-Кана принимает противоположный оборот. С его отстранением с поста главы МВФ всё было шито белыми нитками.Парням Федеральной резервной службы США не понравилось его выступление в начале мая по-поводу экономической политики МВФ в отношении стран Восточной Европы, связанной с массовой денационализацией государственных активов. Во всеуслышание Стосс-Кан назвал это ошибкой в отношении экономик стран бывшего СССР. Такие вещи ребята из ФРС США не прощают. И тогда появилась нигерийская проститутка.
Лагард пешка в этой игре и теперь те же парни ей дают понять, по чьим правилам ей придётся играть.