Медведев помиловал актрису Наталью Захарову

фото

В мире | 5 августа 2011 года, 17:59

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании актрисы Натальи Захаровой, которая была осуждена во Франции за поджог квартиры бывшего мужа и лишена родительских прав.

"Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Захарову Наталью Вячиславну, 1955 года рождения, осужденную 6 июля 2006 года судом Высшей Инстанции Парижа Французской Республики, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

фотофото

Напомним, Захарова вышла замуж во Франции за местного гражданина Патрика Уари, от которого родила дочь Марию. В трехлетнем возрасте Мария была помещена в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Саму Захарову лишили родительских прав, но она имела право видеться с дочерью по часу один раз в месяц.

В 2006 году Захарова была приговорена во Франции к трем годам тюремного заключения за поджог квартиры Патрика Уари, с которым она находится в конфликте.

Позднее Мария, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девушка имеет два гражданства: российское и французское. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. Поэтому она некоторое время воздерживалась от поездок во Францию.

Захарова решила вернуться во Францию и восстановить родительские права на Марию во Франции после того, как их восстановили в России. Зимой 2011 года Захарова прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях относительно своих родительских прав на дочь. Но Захарову задержали 25 января у входа в зал заседаний суда, когда она шла на слушания. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму в Парижском регионе.

17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на Родине. В мае Захарова была доставлена в Россию под конвоем.

Фото пресс-службы президента России. кадр НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии