Две смертницы приехали взрывать Москву

фото

В мире | 5 августа 2011 года, 15:32

В Подмосковье разыскивают двух предполагаемых смертниц. В правоохранительные органы поступила информация, что две уроженки Чечни собираются совершить теракты в столице.

По данным МВД, обе девушки приехали из села Урус-Мартан. Одну из них зовут Фатима, другую - Мансура. Обоим на вид около 20 лет. Известны также приметы Фатимы: у нее карие глаза и над верхней губой малозаметные черные усики. Девушек сопровождают двое мужчин и одна женщина.

"Как правило, подготовленных для совершения террористического акта людей не оставляют одних ни на минуту. Сопровождающие следят за тем, чтобы смертник не испугался в последний момент и не пошел в полицию", - цитирует стражей порядка Lifenews.ru.

Сообщения о том, что в Москву едут новые террористы, появляются регулярно. В начале марта стражи порядка разыскивали 15 боевиков из Чечни, которые, по оперативным сведениям, могли приехать в столичный регион для подготовки взрывов. В апреле сотрудникам правоохранительных органов пришлось основательно потрудиться, чтобы отработать информацию о двух смертницах, якобы прибывших в Москву.

В конце апреля силовикам удалось задержать в городе выходца из Карачаево-Черкесии Магомеда Джагапирова. По данным правоохранительных органов, 23-летний боевик с 2010 г. являлся активным членом бандгруппы, готовившей террористов-смертников. В Москве он отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами для совершения терактов.

А в середине июля ФСБ отчиталась о предотвращении крупного теракта в московском регионе. Были задержаны четверо выходцев с Северного Кавказа, у которых изъяли оружие и самодельное взрывное устройство.

Кроме того, в Ставропольском крае был задержан русский ваххабит Виктор Двораковский. Боевик подорвался на бомбе собственного изготовления, которую собирался бросить в стражей порядка. Он находится в больнице, где ему сделали операцию и ампутировали поврежденную взрывом руку. На днях террориста перевели из реанимации в обычную палату. По предварительным данным, Двораковский занимался подготовкой смертников.

Источник: Utro.ru
Комментарии