Глобальный фондовый рынок потерял 2,5 триллиона долларов за неделю (1)

фото

В мире | 5 августа 2011 года, 17:08

За текущую неделю инвесторы опустили стоимость акций по всему миру приблизительно на 2,5 триллиона долларов. Как сообщает агентство Reuters, именно такая сумма была выведена с фондового рынка, если судить по индексу MSCI All-Country World. Агентство отмечает, что сумма, выведенная с рынка, сопоставима с размером экономики Франции.

Фондовые индексы по всему миру падали в течение последних нескольких недель. Пик этого падения пришелся на торговую сессию 4 августа, когда американские биржевые показатели сократились на 4-5 процентов, что стало рекордом за последние два года. На этот обвал отреагировали индексы по всему миру - от Японии до Западной Европы.

По данным Reuters, капитализация компаний, входящих в американский индекс S&P 500, сократилась на 840 миллиардов долларов. Из индекса MSCI Europe было выведено 817 миллиардов долларов.

В общей сложности MSCI All-Country World потерял за эту неделю 8,6 процента. Такого резкого падения на мировом рынке не было с ноября 2008 года.

Не исключено, что в пятницу, 5 августа, мировой индекс отыграет часть своих потерь - это будет зависеть от торговой сессии на американских биржах, которая еще не началась. Как сообщает The Wall Street Journal, фьючерсы на местные индексы показывают разнонаправленную динамику: по Dow Jones они падают, по S&P 500 и Nasdaq - растут.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
АзбУка5 лет назад
===вотТАК, обаме моглиБЫуж на день варенья поДАРить