Юлия Тимошенко арестована (6)

фото

В мире | 5 августа 2011 года, 16:20

Печерский суд Киева принял решение арестовать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, удовлетворив просьбу стороны обвинения. Другие подробности пока неизвестны.

Сегодняшнее заседание суда было скандальным. На нем выступил нынешний премьер Николай Азаров, которого вызвали как свидетеля. Тимошенко заявила, что не поняла ни слова из его выступления, и потребовала перевести его речь на украинский язык. Как известно, Азаров не владеет украинским. Тимошенко тоже по-украински не говорила до того, как занялась политической деятельностью. Зато теперь свой родной русский она уже не узнает.

Прокуроров скандальное поведение обвиняемой возмутило. "Подсудимая мешает установлению истины и не исполняет процессуальные нормы. Подсудимая Тимошенко не реагирует на замечания судьи, злоупотребляет предоставленным им ей правом задавать вопросы, высказывает оскорбительные слова в адрес участников процесса. Это является основанием для изменения меры пресечения", - заявила гособвинитель Лилия Фролова.

Напомним, вскоре после проигрыша Виктору Януковичу на президентских выборах в 2010 г. Юлия Тимошенко оставила пост главы правительства. Затем против нее возбудили несколько уголовных дел. Сначала Тимошенко обвинили в нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных в рамках Киотского протокола. По мнению следствия, премьер потратила на выплату пенсий 480 млн грн, которые должны были пойти на развитие энергосберегающих технологий.

Потом ей инкриминировали мошенничество с автомобилями "скорой помощи". Наконец, в апреле экс-премьеру предъявили обвинение в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В конце июня в Печерском районном суде Киева начались судебные слушания по этому делу, а Генпрокуратура Украины арестовала имущество Тимошенко. Сторона обвинения и адвокаты экс-премьера не исключают, что ее могут отправить за решетку на восемь - десять лет.

Источник: Utro.ru
Комментарии 6
болек5 лет назад
думаю подсядет эта стервочка- на долго.И поделом! А наши пусть задумаются о результатах своей работы.
Валькирия5 лет назад
ЙомаЙо!! так за Йулю уже рашка вступилась...Всё будет тип-топ...:) Пришли заклятые друзья и за тити-мити Йулю спасутъ. аха.
IZJA (EASY)5 лет назад
Пипл! Ви же знаити, шо "Латурас своих не содит и не здаёт!" :))
- А нащот Йули таксамо - 1 шанс из 100, шо её посодют! :)) Не содют Воров такого уровня в постсоветских странах! - Вот и Варько тоже получило индульгенцию от Генпрокурватора :-"Криминала не обнаружено!" (по поводу с3,14зженных ей 16.000 латей у лиепайской Думы! :))
Хотя генералы, в России, которые лепипли с Йулей гешефты уже отсидели и вышли на свободу...А Йуля гуляет на свободе, зону не топчет! Ога! :))
С йумором вспоминаю, каг Йуля, Путина и ДАМа разводила на голубом глазу с газом...Яплакалъ! :)) На личных встречах песдела одно, но на след. день делала с точностью до наоборот!
Ну никаг низзя верить бабцам у руля - наебут - 100 %! Ога!
Такшо, цырк с посадкой Йули нон - стоп! И Кучму так само не посадят за заказ Гонгадзе...Не тот масштаб "заказчика"...Вотъ!