В Норвегии не хотят продавать газеты с изображением Брейвика на обложке

фото

В мире | 5 августа 2011 года, 21:09

Несколько магазинов и киосков Норвегии отказались от продажи журналов и газет, на обложке которых изображен террорист Андерс Брейвик. Как сообщает Postimees.ee, первым это решение принял магазин Romsåsis, а за ним последовали и другие.

"Мы не хотим видеть его фотографии в магазинах и на рабочих местах. Его необходимо забыть, а не публиковать на обложке", — было написано в письме сотрудников магазина.

Имени Брейвика в письме не было. О нем написали так: "Тот, чье имя мы никогда не будем вспоминать".

Бойкот уже поддержали не только магазины, но и крупные газеты Норвегии — Verdens Gangi и Dagbladetit.

Напомним, жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе 32-летнего этнического норвежца Андерса Брейвика. Ему предъявлены обвинения по ст. 147 уголовного кодекса Норвегии (терроризм и террористическая деятельность), предусматривающей до 21 года лишения свободы. Ранее сообщалось, что вероятность официального признания Андерса Брейвика невменяемым крайне мала.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии