В ходе беспорядков в Лондоне пострадало 8 человек

фото

В мире | 7 августа 2011 года, 09:31

Беспорядки произошли минувшим вечером на севере Лондона. Западные СМИ сообщают о восьми пострадавших полицейских.

Абсолютный хаос - именно так говорят о случившемся очевидцы. В лондонском районе Тоттенхем местные жители забрасывали камнями стражей порядка, громили и поджигали расположенные поблизости здания. Толпа примерно из трёхсот человек собралась рядом с полицейским участком. Люди возмущались убийством 29-летнего местного жителя Лондона Марка Даггана. Его застрелил страж порядка в минувший четверг после того как Дагган отец четырех детей попытался скрыться от полиции и стал отстреливаться.

Акция протеста сначала протекала спокойно, но после того как к участку подъехали две полицейских машины ситуация резко обострилась. В автомобили полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Подожгли и двухэтажный автобус. Вскоре в разных местах начались ожесточенные стычки между полицией и протестующими. Наиболее агрессивные из них грабили местные магазины, а один даже подожгли, сообщает BBC. Лишь после вмешательства спецотрядов по борьбе с беспорядками и конной полиции силовикам удалось взять ситуацию под контроль.

Инцидент с убийством Марка Доггана сейчас расследует специальная комиссия. По предварительным выводам стрельбу начал офицер полиции.

фото: london.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии