Официальный Тбилиси: Медведев опять цинично оправдывает оккупацию (4)

фото

В мире | 7 августа 2011 года, 11:29

Официальный Тбилиси ответил на интервью Дмитрия Медведева о событиях августа 2008 года, когда между Грузией и Россией произошла война из-за Южной Осетии.

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе накануне высказала сожаление по поводу того, что Дмитрий Медведев "вновь цинично оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Россией в августе 2008-го года".

По словам Мананы Манджгаладзе, очень опасно и то, что российский президент считает агрессию против Грузии уроком для других стран. Заявления Медведева напомнили Тбилиси о риторике времен "холодной войны" о заговоре запада против Советской России.

Пресс-секретарь Саакашвили подчеркнула, что в интервью российский президент практически открыто признал, что Москва не намерена искать организаторов терактов в Грузии.

Напомню, в минувший четверг Дмитрий Медведев дал большое, почти часовое интервью радиостанции Эхо Москвы и двум телеканалам: Первому информационному кавказскому и Russia today, где заявил, что Саакашвили три года назад "совершил преступление по отношению к Российской Федерации и ее гражданам", "убив сотни россиян, включая миротворцев". Президент высказался и по поводу международного трибунала над Саакашвили по преступлениям августа 2008го.

Пресс-секретарь президента Грузии также заявила, что Тбилиси хочет дружеских отношений с Москвой, но это станет возможно, если Россия начнет с уважением относиться к Грузии и народу этой страны.

фото: president.gov.ge

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
хард5 лет назад
Как-то на фоне американского конгресса,эта леди,не убедительно излагает "свои" мысли!
Thaerar5 лет назад
а Манана хороша,и обруч налезает,и личико радует...жаль мозгов нихрена нету,а то я бы вдул...
Thaerar5 лет назад
да что они там в Сакартвело,пизданулись все головами?впрочем,чего ожидать от президентского прессера...надеюсь,не все грузины ещё стали проебалтами...