После беспорядков в Лондоне арестованы 42 человека (1)

фото

В мире | 7 августа 2011 года, 17:48

Лондонская полиция арестовала 42 предполагаемых участников массовых беспорядков, случившихся в британской столице в ночь на 7 августа, сообщает телеканал Sky News. Им предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, воровстве и кражах со взломом.

Участники беспорядков разграбили и сожгли несколько магазинов и уничтожили десятки автомобилей в Тоттэнхеме, северном районе Лондона. По разным данным, в беспорядках принимали участие от 200 до 300 человек, которые были вооружены камнями, бутылками с зажигательной смесью и подручными предметами. В результате уличных столкновений пострадали 26 полицейских, восемь из которых были госпитализированы.

Депутат британского парламента от Тоттенхэма, где произошли беспорядки, Дэвид Лэмми выступил с критикой в адрес лондонской полиции. По его словам, полицейские должны были вмешаться в ситуацию, прежде чем беспорядки приобрели массовый характер. Представитель полиции в беседе с BBC News признал, что случившееся застало полицию врасплох.

В сообщении на сайте полиции Лондона сказано, что правоохранительные органы не сразу смогли взять ситуацию под контроль, так как им оказывалось ожесточенное сопротивление. Также в нем отмечается, что полиция уже изучает записи с камер видеонаблюдения, и все виновные будут привлечены к ответственности.

Беспорядки начались с массовой демонстрации у полицейского участка Тоттенхэма. Участники этой демонстрации пришли выразить протест против гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого накануне сотрудником полиции. Мужчина был застрелен, после того как его автомобиль был остановлен для проверки. Дагган оказался вооружен и открыл стрельбу, ранив одного из полицейских. Полиция уже начала расследование этого инцидента.

фото: golosislama.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
David Cemeron = ,,spasibo,,