В Сирии погибло не менее 57 человек (1)

фото

В мире | 7 августа 2011 года, 18:04

В столкновениях с правительственными войсками в Сирии 7 августа погибли не менее 57 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей позиции.

Большая часть погибших - жители мятежного города Дейр-эз-Зор на востоке страны. В результате штурма города с применением танков и другой техники здесь были убиты 38 человек. Остальные стали жертвами столкновений в других городах.

Представители оппозиции опасаются, что в дальнейшем количество погибших и раненых возрастет: "Это лишь предварительные цифры, - заявили журналистам в Координационном совете сирийской революции (Syrian Revolution Coordinating Union, SRCU). - Сообщения о новых жертвах поступают каждый час".

Между тем, Agence France-Presse сообщает о 42 погибших в Дейр-эз-Зоре, однако общее число жертв меньше: 52 человека. В то же время Reuters сообщает о 69 погибших. Ранения получили более ста человек.

На рассвете 7 августа войска, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, предприняли ряд операций в нескольких городах в центральных и восточных районах страны. Основные силы были брошены на штурм Дейр-эз-Зора, который после ухода правительственных войск в июне 2011 года стал одним из крупнейших центров оппозиции.

Всего, по данным правозащитных организаций, со времени начала антиправительственных выступлений в Сирии в марте 2011 года в столкновениях со сторонниками режима погибли более 1500 мирных жителей.

фото с сайта: ukranews.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Antonij5 лет назад
.......