За Тимошенко будет следить видеокамера

фото

В мире | 7 августа 2011 года, 19:23

Администрация Лукьяновского СИЗО установила камеру видеонаблюдения у дверей 242 камеры, в которой содержится Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина" со ссылкой на неназванный источник. По его словам, такие действия администрации вызывают у других арестантов "саркастический смех".

Официального подтверждения информации об установке камеры нет, однако ранее сообщалось, что подобные меры были якобы применены к экс-главе МВД Юрию Луценко, который находится под арестом с конца декабря 2010 года. Его жена говорила, что круглосуточное виденаблюдение ведется не просто у камеры Луценко, а внутри самой камеры. Эти данные также не получили официального подтверждения.

Юлия Тимошенко была арестована и помещена под стражу 5 августа по решению Печерского районного суда Киева. Это решение вызвало массовое негодование сторонников бывшего премьер-министра и привело к акциям протеста и митингам. К вечеру 6 августа сторонники Тимошенко организовали у Печерского суда палаточный лагерь, а также начали устраивать пикеты у здания СИЗО.

В ночь на 7 августа Окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции у Печерского суда по иску городской мэрии. Вскоре после этого к палаточному лагерю подъехали автобусы с бойцами милицейского спецназа, которые оцепили лагерь, но не стали разгонять сторонников Тимошенко. На данный момент обстановка у зданий Печерского суда и Лукьяновского СИЗО спокойная.

Фото: tymoshenko.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии