Папа Римский в своей проповеди затронул темы кризисов в Сирии и Ливии

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 13:43

Папа Римский Бенедикт ХVI констатировал, что силой оружия не удалось разрешить создавшийся кризис в Ливии.

Выступая накануне перед паломниками с воскресной проповедью "Ангелус" в летнем дворце Кастельгандольфо, понтифик потребовал от международных организаций и всех, "на кого возложена политическая и военная ответственность", возобновить "решительно и убежденно поиск плана мирного урегулирования в этой стране путем переговоров и конструктивного диалога".

Папа высказал также глубокую озабоченность в связи с драматической обстановкой в Сирии, где "множатся эпизоды насилия, порождающие многие жертвы и страдания". Римский первосвященник попросил паству молиться за то, чтобы "усилия по восстановлению мира возобладали там над распрями и обидами".

Как сообщает "Эхо Москвы", суверен Ватикана обратил к властям Сирии настоятельный призыв "как можно скорее восстановить мирное сосуществование и найти адекватный ответ на законные требования граждан с соблюдением их достоинства и во благо стабильности региона".

Текст заявления Бенедикта ХVI транслировался в прямом эфире по нескольким каналам итальянского телевидения и в обобщенном виде распространен службой печати Святого Престола.

фото: benediktxvi.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии