Медведев наградил бригаду спецназа за принуждение Грузии к миру (1)

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 14:25

Дмитрий Медведев вручил сегодня Десятой отдельной бригаде специального назначения Минобороны РФ орден Жукова за участие в операции по принуждению Грузии к миру в 2008г. Орденом Жукова, учрежденным указом президента в 1994г., награждаются лица высшего офицерского состава за заслуги в разработке и проведении крупных военных операций.

"К воинам спецназа всегда предъявлялись особые, повышенные требования. Здесь нужна не только боевая выучка, но и умение принимать правильные, адекватные решения в очень сложных ситуациях, самоотверженно выполнять задания в кратчайшие сроки. Поэтому спецназ по праву является элитой Вооруженных сил, и еще достаточно короткая, но яркая история вашей бригады - лучшее тому подтверждение", - сказал на церемонии вручения Д.Медведев.

Бригада является разведывательным соединением Южного военного округа и предназначена для своевременного обеспечения командования разведывательной информацией.

"Вы готовили и проводили сложнейшие боевые операции на Северном Кавказе и в Южной Осетии. Сегодня все вы успешно осваиваете современные методы боевой и специальной подготовки, новую технику, новое вооружение. Не сомневаюсь, что вы и впредь будете преданно служить интересам нашей Родины, Российской Федерации, защищать безопасность наших граждан", - добавил президент.

В преддверии третьей годовщины грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008г. о судьбе российских солдат, участвовавших в войне, рассказали некоторые российские СМИ. Как выяснила "Комсомольская правда", герои пятидневного конфликта не остались в безвестности - большинство судеб были попросту исковерканы, и не самой войной, а жизнью на гражданке.

Как рассказал Анатолий Хрулев, в 2008г. возглавлявший колонну батальонно-тактической группы, вошедшей в Цхинвал, после войны он был уволен из армии: его опыт оказался никому не нужен. Такая же судьба постигла главкома Сухопутных войск Владимира Болдырева и командующего Северо-Кавказским военным округом Сергея Макарова, командира миротворческого батальона, Героя России подполковника Константина Тимермана, а также командира 135-го полка полковника Геннадия Гостева.

Бывший министр обороны и экс-секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич, лично подбивший в августе 2008г. в Цхинвале грузинский танк, также уволился из Вооруженных сил.

Напомним, сегодня, 8 августа, исполнилось три года со дня начала вооруженного конфликта между Грузией и Россией. Утром пресс-служба Кремля объявила о том, что Д.Медведев внес в Госдуму соглашение о создании военных баз в Абхазии и Южной Осетии.

Фото пресс-службы президента России

Источник: РБК
Комментарии 1
swin5 лет назад
Хотелось бы мне тоже поздравить настоящих вояк