В США житель маленького городка в штате Огайо устроил бойню

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 15:12

В США житель маленького городка в штате Огайо устроил бойню, застрелив восемь человек. Его жертвами стали семья соседей и их друзья. Полицейские убили преступника, когда он попытался скрыться.

Вечером в воскресенье сотни жителей городка Копли, штат Огайо, пришли положить цветы к дому, где утром разыгралась трагедия: вооруженный мужчина убил восемь человек. Для города с населением в 14 тысяч человек массовое убийство стало сильным потрясением. Число жертв могло быть и больше, если бы полиция промедлила и приехала позже, сообщает телеканал Newsnet5.

Живущий в двух домах от места убийства 76-летний Гилберт Эли услышал громкие хлопки и крики соседей и вышел на улицу посмотреть, что происходит.

Он увидел свою пожилую соседку Герти Джонсон, лежащую лицом вниз в луже крови на подъездной дороге у ее дома.

Рядом находилось окровавленное тело ее мужа Руза. Окна припаркованного автомобиля семьи были разбиты. Сосед заглянул в салон, там были два внука пары – 11-летний Скотти и 17-летняя Отом. Оба были мертвы. "Тогда я подумал, какого черта тут происходит?" – вспоминает Эли. В этот момент из своего дома вышла другая соседка. "Она что-то мне сказала, но я не расслышал и попросил вызвать полицию, – говорит Эли. – И тут появился мужчина, который выстрелил в нее".

"Я понял, что буду следующим, ведь я видел четыре трупа и стал свидетелем еще одного убийства", – продолжает очевидец.

Он поспешил укрыться и таким образом спасся.

"Мой племянник Джеф стал свидетелем преступления, преступник гонялся за ним и пытался убить, – рассказывает местная жительница Патрисия Керби. – Джеф пытался спасти маленького мальчика, но ему не удалось это сделать. Ребенок был застрелен у него на глазах".

Полиция говорит, что причиной кровавой бойни стала ссора. Стрелок, житель этой же улицы, пришел к дому Джонсонов, где жила его подруга. Судя по всему, мужчина сразу шел "выяснять отношения", так как с собой у него было заряженное оружие. Он застрелил девушку, ее брата, а затем начал методично расправляться с семьей и свидетелями. Один из членов семьи спасся в доме соседей, чудом избежав гибели.

Всего жертвами американского стрелка стали восемь человек – хозяева дома Джонсоны, 40-летний сын хозяев Брайан Джонсон, его дочь и сын, а также брат хозяйки, друг семьи и соседка.

Полиция официально не сообщает имя девушки, бывшей подругой стрелка, но предположительно ею была 17-летняя Отом.

Прибывшие на место полицейские оцепили район. Преступник попытался вырваться, бегал по улицам, надеясь спрятаться. Жители района заперли двери и выглядывали в окна, предупреждая полицейских о каждом подозрительном прохожем. Благодаря этим звонкам удалось перехватить преступника. Он оказал сопротивление и был убит. Его имя и возраст не оглашаются.

Источник: Газета.ru
Комментарии