Откровения Джулиана Ассанжа: седой цвет волос он получил в результате эксперимента

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 17:06

Необычный цвет волос основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа получил свое объяснение в книге, написанной британской журналисткой Хизер Брук. Оказывается, странная седина 40-летнего австралийца объясняется неудачным экспериментом, который Ассанж поставил со своими волосами, когда ему было 15. Он подставил свою голову под электронно-лучевую трубку, сообщает австралийский информационный сайт News.com.au. Но эксперимент оказался неудачным, признался Ассанж в беседе с журналисткой.

Ранее, пояснил Ассанж, он был просто блондином. "Раньше я носил длинные волосы, доходившие до спины. Но когда я путешествовал по Вьетнаму, меня очень раздражало желание местных жителей потрогать их", - рассказал он.

Журналистка многократно встречалась и беседовала с Ассанжем, который находится сейчас в Великобритании под домашним арестом – суд продолжает рассматривать вопрос о его экстрадиции в Швецию по выдвинутым ее прокуратурой обвинениям в преступлениях сексуального характера. Из книги The Revolution Will Be Digitised, которая должна выйти в печать в Великобритании к концу августа, следует, что первоначальное восхищение Ассанжем сменилось у Хизер Брук разочарованием.

"Ассанж оказался человеком, который отвергал все взгляды, кроме своих собственных; который продемонстрировал очевидное равнодушие к той человеческой цене, что приходилось платить за добычу опубликованных им утечек; и чье поведение в отношении женщин вылилось в выдвинутые против него обвинения в насильственных действиях сексуального характера", - гласит отрывок из книги, опубликованный в британской печати.

Признавая, что смелость Ассанжа, который взялся публиковать секретные документы, произвела на нее впечатление, Брук, скептически отнеслась к рассказам этого деятеля о своей биографии. Ей не верится, что дед Ассанжа был тайваньским пиратом и что задолго до появления WikiLeaks на хвост основателю сайта сели сотрудники Госдепартамента США. В результате в Ассанжа потеряли веру многие люди, которые ранее им восхищались, утверждает автор книги, причисляя и себя к числу бывших поклонников основателя WikiLeaks.

Фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии