Турецкий алкоголь продолжает убивать

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 17:16

Список россиян, отравившихся во время поездки на отдых, пополнился еще одним именем. Сегодня стало известно о том, что 29 мая в турецком городе Сиде скончался 34-летний житель городка Коркино. Экспертиза показала, что причиной смерти туриста стал некачественный алкоголь.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Челябинской области, россиянин находился с семьей на отдыхе в одном из турецких отелей. Смерть мужчины наступила 29 мая в результате отравления, после употребления алкогольных напитков. Тело туриста доставили на родину, после чего было проведено судебно-медицинское исследование. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной гибели россиянина стало отравление спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека". Как отмечается на сайте ведомства, следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего и найти виновных.

Этот случай встает в один ряд с трагической гибелью российских туристов на турецком курорте Бодрум в конце мая. Тогда в результате массового отравления поддельным алкоголем во время экскурсии на яхте, пострадали 20 граждан. Две женщины - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в местном госпитале почти сразу. Еще одна - Марина Шевелева - умерла через несколько дней, по возвращении домой, в московской больнице. Позже в больнице турецкого города Денизли скончался Александр Жучков. А в начале июля в больнице Антальи скончалась 23-летняя россиянка Виктория Николаева, которой за две недели до этого врачи поставили диагноз "смерть мозга".

Отметим, что с диагнозом "отравление" в турецкие больницы попадают не только любители горячительных напитков. В конце июля на больничные койки в Анталье отправились 112 россиян, отравившихся непригодной к питью водой, которой их напоили в одном из курортных отелей. Все пострадавшие проживали в отеле Club Günes Garden и попали в местные клиники с симптомами пищевого отравления. После этого инцидента в отеле срочно убрали все кулеры, а туристам начали раздавать воду в бутылках.

А в начале августа едва не закончилась трагедией экскурсия в рафтинг-центр, куда наши соотечественники направлялись в компании с отдыхающими из Ирана, Израиля и Великобритании. На пути следования автобус с туристами перевернулся и упал в кювет. Пострадали 15 человек, в том числе восемь россиян. Раненых доставили в ближайшие больницы, одного из них - в тяжелом состоянии.

Между тем появились официальные данные по запутанному делу о гибели российских туристов на испанской Майорке. Сегодня Ростуризм, со ссылкой на данные генерального консульства РФ в Барселоне, сообщил, что смерть туристов из России наступила по естественным причинам. Какие именно причины повлекли к гибели наших сограждан, в сообщении не уточняется.

"В соответствии с установленным порядком генконсульство оказало содействие в репатриации урны и гроба с телами умерших в Россию, весь пакет документов, в том числе медицинские заключения, переданы их родственникам", - отмечается в сообщении на сайте Ростуризма.

Напомним, москвич Олег Танатаров скончался в трехзвездочном отеле Luna and Tropical Park на острове Майорка 18 июня. Месяц спустя стало известно, что в том же отеле скоропостижно скончалась 29-летня жительница Санкт-Петербурга Елена Полищук. В заключении о причинах смерти было сказано, что у нее образовался тромб.

Потом выяснилось, что в одном из корпусов отеля при загадочных обстоятельствах скончались еще несколько постояльцев. Как сообщили журналистам в Балтийской ассоциации защиты прав туристов, все они жили на пятом этаже. Местная полиция начала расследование, а опасный корпус был закрыт. Туристов при этом срочно выселили, не позволив забрать вещи. Некоторые СМИ сообщили, что туристы могли погибнуть от угарного газа, который мог попасть в номерах через трещину в трубе парового котла, однако официального подтверждения этой информации не поступало.

фото с сайта m1.bfm.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии