Посольство РФ в Великобритании не рекомендует посещать районы Лондона, охваченные беспорядками

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 18:16

Посольство РФ в Великобритании рекомендует россиянам воздержаться от посещения окраинных районов Лондона - Тоттенхэм, Энфилд и Брикстон. Также в диппредставительстве советуют следить за развитием событий в СМИ и интернете, в том числе через Twitter.

Данные рекомендации содержатся в сообщении, распространенном посольством в связи с массовыми беспорядками в указанных районах Лондона. Информация о том, что в ходе столкновений молодежи из предместий с полицией могли пострадать россияне, в посольство не поступала.

Причиной беспорядков в Лондоне, охвативших 6 августа лондонские окраины, послужило убийство полицейским 29-летнего темнокожего британца Марка Дуггана, которое произошло 4 августа 2011г. Стражи порядка попытались провести досмотр автомобиля, где находился М.Дугган, однако подозреваемый в связях с бандитскими группировками открыл огонь и был застрелен.

Несколько сотен человек пришли к полицейскому участку на главной улице в Тоттенхэме с требованиями "восстановления справедливости". Вскоре беспорядки распространились на Энфилд, а 7 августа новые столкновения прошли в Брикстоне. В результате пострадали 30 человек, из них 26 полицейских.

Источник: РБК
Комментарии