Миллиардер из списка Forbes погиб в автокатастрофе

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 18:52

Чарльз Уайли, техасский миллиардер из списка Forbes, погиб в минувшее воскресенье, 7 августа, в автомобильной катастрофе недалеко от Аспена, штат Колорадо.

Как сообщила газета The Denver Post, 77-летней Уайли выезжал на шоссе №82 на своем кабриолете Porsche Targa, когда в него с левой стороны въехал джип-внедорожник, за рулем которого сидел 40-летний Дженези Ласерда.

Миллиардер был срочно доставлен в больницу, но спасти его врачам не удалось. От полученных травм Уайли скончался. Ранения второго водителя медики квалифицировали как легкие.

Чарльз Уайли и его брат Сэм входили в список 400 самых богатых людей планеты по версии Forbes. Состояние каждого из них оценивается более чем в миллиард долларов.

Покойный был широко известен как меценат. На его деньги строились музеи, галереи, учебные заведения и приюты для животных. Кроме того, он вложил 20 миллионов долларов в создание Центра прикладных искусств в Далласе. Он и его брат также были известны тем, что на протяжении многих лет оказывали поддержку республиканской партии. За последние два десятилетия он перевели республиканцам порядка 2,5 миллионов долларов.

У Чарльза Уайли остались жена Кэролайн, четверо детей и семеро внуков.

Источник: MIGnews
Комментарии