Жириновский о Тимошенко: "Лет 20 в тюрьме будет сидеть"

фото

В мире | 8 августа 2011 года, 21:21

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью "Русской службе новостей" высказал надежду, что бывший премьер Украины Юлия Тимошенко будет приговорена к длительному тюремному сроку. По его словам, возмущение Запада арестом - доказательство вины экс- премьера Украины.

"Мы поддерживаем арест Юлии Тимошенко, потому что это аферистка, на теле которой негде ставить пробу. Это украинский Гайдар и Чубайс вместе взятые, в одном коктейле", - заявил он в интервью радиостанции, добавив, что "всех ждет заслуженная кара и наказание. Лет 20 в тюрьме будет сидеть".

По мнению Жириновского, Тимошенко - одна из "предводителей украинских олигархов": "Как веревочке не виться, а конец будет. Нельзя пить долго русскую и украинскую кровушку".

Лидер ЛДПР также уверен, что возмущение Запада арестом оппозиционного политика - доказательство вины экс- премьера Украины: "Немножко прижали хвост этой дамочке и сразу зашевелились. Запад становиться на защиту только своих агентов".

Накануне 5 августа Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения в отношении Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Суд обвинил экс-премьера в нарушениях, мешающих установить истину в судебном процессе.

Ее обвиняют в заключении незаконного договора между НАК "Нефтегаз Украины" и ОАО "Газпром" в 2009 года, напоминает информационное агентство РБК. По версии обвинения, бывший украинский премьер из личной заинтересованности согласилась с ценой в 450 долл. за 1 тыс. куб. м российского газа. Если экс-премьера признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы. При этом в прокуратуре подчеркивают, что возможности избежать реального срока, заменив его условным наказанием, у Ю.Тимошенко нет.

Арест экс-премьера Украины также вызвал серьезное беспокойство Европы. В заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отмечается, что эта мера "ставит под сомнение становление правового государства на Украине", поскольку в ее основе могут лежать политические мотивы.

фото с сайта ale.by

Источник: РБК
Комментарии