Беспорядки в Великобритании приобретают все более массовый характер (1)

фото

В мире | 9 августа 2011 года, 07:25

Все более разрастаются массовые беспорядки в Великобритании. Вслед за Лондоном и Бирмингемом погромы начались минувшей ночью еще в одном мегаполисе – Ливерпуле.

Британские правоохранители сообщают о новых жестких столкновениях полиции с группами радикально настроенных молодых людей. Причем число погромщиков растет, однако и полиция стягивает в мятежные районы все больше сил. За прошедшие несколько часов в Ливерпуле сгорело несколько автомобилей, на улицах города разбиты витрины и началось мародерство.

Погромы и грабежи продолжаются во втором по величине городе Соединенного Королевства – Бирмингеме. В центре мегаполиса разгромлены рестораны, кроме того, погромщики даже сожгли один из полицейских участков. Как сообщается, некоторые нападавшие арестованы, однако вылазки продолжаются.

Между тем основным очагом беспорядков по-прежнему остается Лондон, здесь столкновения не утихают с субботы, когда молодежь, разгневанная гибелью местного жителя в перестрелке с полицией, вышла на улицы. Самыми "горячими точками" в британской столице стали Кройдон и Клэпэм. Из-за пожаров и погромов в этих районах, в частности, значительно нарушено транспортное сообщение.

Британский премьер Дэвид Кэмерон в связи с массовыми беспорядками прервал свой отпуск и возвращается в Лондон. В столицу в ближайшие сутки также вернется из США мэр мегаполиса Борис Джонсон.

фото: Getty

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
www5 лет назад
сейчас самое время появиться неизвестным снайперам на крышах.