Лондонские беспорядки перекинулись на Швецию (4)

фото

В мире | 9 августа 2011 года, 15:13

Подростки из семей эмигрантов устроили беспорядки в пригороде Стокгольма - Хэссельбю - в понедельник вечером. Предположительно, они вдохновились примером погромщиков из Лондона, где волнения молодежи не утихают с субботы. В полиции также не исключают вероятности, что шведские подростки решили последовать примеру британских, пишет Nationell Idag.

Беспорядки начались на станции метро "Хэссельбю Горд" с того, что кто-то разбил билетную кассу огнетушителем. После этого молодежь пошла громить городскую площадь. Подростки кидали камни в полицейских и их машины. Причем, как отмечает Sveriges Radio, камни они принесли с собой в сумках.

По последним данным, четырех человек вычислили с помощью записей видеокамер наружного наблюдения и собираются вызвать на допрос в связи с вечерними событиями, пишет Svenska Dagbladet. Кроме того, по этому делу схватили один человека.

Ответственный за работу с молодежью в Хэссельбю Йоке Хамарстедт уверяет, что нынешнее лето было спокойным и вряд ли пример Лондона мог всерьез повлиять на местную молодежь. Впрочем, отчасти такую вероятность он допускает, так как подобные волнения возникли здесь после погромов в Париже. Он пообещал, что с подростками проведут беседу и объяснят, что они перешли границу и что это ненормально.

Напомним, что в Лондоне массовые волнения начались после гибели 29-летнего темнокожего Марка Даггана, отца четверых детей, во время полицейской операции 4 августа. По мнению известного британского писателя Ханифа Курейши (родившегося в Лондоне сына пакистанца и англичанки), беспорядки "являются следствием неблагополучия, главным образом, экономического характера".

Жители восставших кварталов Лондона и других городов страны относятся к беднейшим слоям общества. По его мнению, массовые беспорядки в Великобритании знаменуют начало целого сезона восстаний, который будет длиться годами и распространится на всю Европу.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
dron5 лет назад
Вы умники хреновы. Это все черножопые эмигрантские делф. попробуйте съездить в Швецию и зайти в какой нибудь район сомалийцев или муслимов. Туда скорая например только в сопровождении полиции едет на вызов. Они так прямо и говорят - чего ты здесь делаешь - это наша земля. От них столько гемороя, что кратко не расскажешь. Никто, уроды, работать не хотят. Все - поголовно - на пособии. Но шведы об этом не говорят. Это - табу. Все - улыбаются и говорят про мультикультуру. Через лет 20-30 от Швеции ни останется нихрена.
Canadec5 лет назад
Vsja eta demokratija polnoe dejmo.Kapitalizm sozdan lis dlja xorosej zizni toljko bogatix a bednim v njom mesta nikogda ne bilo !
newmen5 лет назад
Во америкосы завернули против единой Европы и евро!А ведь раскачают!